Показания Развозжаева не являются ключевыми
Общество
26 октября 2012 г. 14:04
Время чтения: 2 минуты

Показания Развозжаева не являются ключевыми

Официальный представитель Следственного комитета РоссииВладимир Маркин заявил, что у следствия есть все доказательства по делу о подготовке в России массовых беспорядков, даже без показаний Леонида Развозжаева, передает "Интерфакс". 

Напомним, 25 октября Развозжаев отказался от своих показаний, которые ранее изложил в явке с повинной. Он сообщил, что неизвестные люди, угрожая убить его семью, заставили его оговорить себя, а заодно Сергея Удальцова и Константина Лебедева. Владимир Маркин заявил, что  показания Развозжаева не являются ключевыми, поэтому его отказ от них не повлияет на ход дела. 

Уголовное дело о подготовке массовых беспорядков в России было заведено после выхода в эфире НТВ документального фильма «Анатомия протеста 2», в рамках которого был показан видеоролик, где якобы присутствовали Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов, Константин Лебедев и грузинский бизнесмен Гиви Таргамадзе. Создатели фильма утверждают, что они договаривались об организации массовых беспорядков в России. 

18 октября был задержан Константин Лебедев, позже был арестован Леонид Развозжаев. Оба фигуранта дела содержатся в СИЗО «Лефортово». Им уже предъявлены обвинения. Что касается Серегя Удальцова, то обвинения ему будут предъявлены сегодня, 26 октября.

Фото: НТВ

Новости по сюжету "Дело по "Анатомии протеста 2": 

Власти Грузии проверят информацию о причастности Таргамадзе к беспорядкам в России

Леониду Развозжаеву предъявлены обвинения

Сергей Удальцов может сбежать из России

Читайте также

10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
10 декабря 2019 г.
Унизить красиво: колкие фразы, чтобы задеть собеседника
29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?
10 декабря 2019 г.
Зеленский поделился мнением о Путине
9 декабря 2019 г.
Удовиченко отреагировала на критику из-за короткого платья
9 декабря 2019 г.
Экс-звезда «Дома-2» Алиса Литинская сделала трендовые «дьявольские» губы