После блокировки в Instagram Кадыров заявил о запуске в Чечне новой соцсети

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров остался без аккаунта в «Инстаграме», который был заблокирован без объяснения причины. Также теперь не работает и страница политика в Facebook.

Кадыров рассказал подписчикам в соцетях, что его страница в «Инстаграме» исчезла в ночь на 23 декабря 2017 года. При этом аккаунт прошел верификацию и получил соответствующий значок официального. Поэтому глава Чечни сделал вывод, что к блокировке оказались причастны не сторонние злоумышленники, а руководство самой соцсети.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров | РИА Новости

«Мы ради интереса обратились в службу поддержки, но ответ не последовал. Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку», — поделился соображениями Кадыров в "Телеграме".

По его словам, те, кто стоит за этой блокировкой, просчитались, ожидая возмущенной ответной реакции. Рамзану уже давно приходила в голову мысль покинуть зарубежные соцсети. Останавливала его от этого шага только ответственность перед подписчиками, которых набралось более 4 млн человек. Теперь же Кадыров обещает общаться и делиться новостями в трех соцсетях: «ВКонтакте», «Твиттере» и «Телеграме». Кроме того, он намерен развивать новую соцсеть для жителей Чечни.

«Мне стало известно, что в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть, которая ни в чем не уступает заморским», — рассказал Кадыров и завел личный аккаунт в этой соцсети под названием Mylistory.

новости партнеров