Из-за "Сэнди" отменен престижный марафон

Новости происшествия. В пятницу вечером было решено отменить традиционный городской марафон в Нью-Йорке. Об этом объявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Как пишет Associated Press, на организаторов и властей города вылилось огромное количество критики после того, как было объявлено, что последствия урагана "Сэнди" не помешают проведению ежегодного марафона. Местные жители заявили, что сейчас не время для марафона, нужно тратить все силы на восстановление города. Критики замечают, что организаторы и спортсмены будут только отвлекать полицию от ликвидации последствий природной стихии.

Как предполагалось, в марафоне должны были принять участие не менее 40 тысяч спортсменов со всего мира. Мероприятие должно было начаться в Статен-Айленд. По несчастливому стечению обстоятельств, именно этот район пострадал в результате урагана больше всего.

Изначально мэр города заявлял, что традиционный марафон обязательно состоится. Но теперь Майкл Блумберг изменил своё решение.

Маршрут нью-йоркского марафона проходит по пяти городским районам. Заканчивают свой путь спортсмены в знаменитом Центральном парке. Данное мероприятие проводится ежегодно с 1970 года. Организаторы не решились отменить марафон даже в 2001, спустя пару месяцев после печально известной атаки террористов.

На данный момент в некоторых районах Нью-Йорка до сих пор электричество подается с большими перебоями. Всего в городе от урагана "Сэнди" погибли 40 человек. Ранее из-за последствий урагана в Нью-Йорке был отменен популярный парад в честь Хэллоуина. Мэр Майкл Блумберг заявил, что парад состоится, но на неделю позже.

Фото: Эхо Москвы  

Новости по сюжету Ураган "Сэнди"

На США обрушился ураган "Сэнди"

На АЭС под Нью-Йорком остановлен реактор

В США продолжают отчаянно сражаться с ураганом "Сэнди"

Нью-Йорк постепенно возвращается к привычной жизни

Растет число жертв урагана "Сэнди" 

новости партнеров