Арестован еще один фигурант дела о мошенничестве в Минобороны

Арестован исполняющий обязанности генерального директора фирмы, реализовавшей имущество «Оборонсервиса». Об этом сообщается на сайте МВД РФ. 

Как оказалось, задержанный предлагал своей содействие в сделке по купле-продаже земельных участков на территории города Щелково Московской области, общая стоимость которых оценивается в 35 миллионов рублей. За свою помощь, в частности ускорение самой процедуры, снижение цены и размещение запроса на сделку на официальной электронной площадке, он потребовал 3 миллиона рублей. 

В настоящее время задержанный помещен под стражу, в его отношение возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». 

Напомним, по факту мошенничества в предприятии «Оборонсервис», которое по заниженным ценам продавало ценное имущество Минобороны,возбуждено 5 уголовных дел. Их фигурантами стали  ранее арестованные генеральный директор ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский супруг Максим Закутайло. 

Кроме того, был проведен обыск в 13-комнатной квартире Евгении Васильевой, ранее возглавлявшей департамент имущественных отношений Минобороны. Во время обыска оперативники изъяли, по некоторым данным, около 1,5 тысяч дорогостоящих драгоценных изделий и другие ценные предметы, включая произведения искусства и антиквариат. В настоящее время местоположение Евгении Васильевой неизвестно. Предполагается, что она покинула пределы страны. Ее квартира расположена в том же элитном доме, где проживает теперь уже бывший министр обороны Анатолий Сердюков. 6 ноября он был отправлен в отставку. Его место, по указу Владимира Путина, занял Сергей Шойгу.

Фото: Первый канал

Новости по сюжету: Мошенничество в Минобороны

Выявлен еще один факт мошенничества в Минобороны

Бывшая сотрудница Минобороны могла сбежать из России

новости партнеров