Какие часы носят президенты и олигархи

Многие из нас наверняка часто задаются вопросом: "Какие часы носит Путин?" или "Сколько стоят часы президента". Председатель Правительства Владимир Путин носит на правой руке дорогие часы – «Patek Philippe Perpetual Calendar», изготовленные из чистого белого золота, на сумму 60 тысяч долларов. Тогда как «главный энергетик» страны Анатолий Чубайс предпочитает классическое золото в часах «Patek Philippe», которые дополнены фазой луны и счетчиками годового и вечного календаря. Петр Авен, президент «Альфа-банка» тоже любитель Patek , его часы под названием «Patek Philippe Annual Calendar», выполнены из белого буржуазного металла, стоимостью 19-26 тысяч долларов. Бывший мэр Москвы, Юрий Лужков предпочитает «Patek Philippe Calatrava», которыми раньше тоже блистал Президент. Однако на руках Лужкова были замечены еще одни часы из золота, которые подарили ему на День 200-летия Пушкина.

Часы очень любимый аксессуар политиков, это один из показателей престижа. Яхты, виллы или самолеты далеки от простых взглядов, а вот часы это то, что необходимо для поддержания статуса на людях. Согласно исследованию, политики предпочитают швейцарские часы, производство которых основано в XVIII-XIX веках, именно эти часы отлично подчеркивают статус обладателя. По мнению журнала «Компания» В.Путин любит марку Patek, так как ранее у него были часы  «Patek Philippe Calatrava». Эта марка очень консервативна и дорога, этот бренд предпочитают исключительно крупные бизнесмены, депутаты и чиновники, близкие к Правительству. Как-то  журналист компании НТВ поинтересовался у представителя этих швейцарских часов, желая узнать, правда ли что Путин предпочитает часы этой марки. Представитель ответил следующее: «Да мы знаем, что он их любит, но это самая строгая модель, которая не очень сложна».

Сергей Миронов выбирает Breguet Heritage, за 12 тыс. долларов, Алексей Митрофанов - Breguet Classique за 12тыс.долларов, Роман Абрамович предпочел часы Rolex, он часто меняет их, но стоимость их не ниже 19 тыс.долларов. Как и Абрамович, Rolex предпочитает Никита Михалков, он носит часы за 10 тыс. долларов. Алексей Мардашов (председатель «Северсталь») выбрал золотые часы «Franck Muller Cintree Curvex Chrono Master Calendar» за 30 тысяч долларов. Пожалуй, многих «огорчал» первое время Олег Дерипаска, выбрав Bvlgary, которые стоят не дороже 9 тыс., однако при более близком рассмотрении понятно, что они выполнены из алюминия, ведь это и есть базовый элемент Дерипаски.

новости партнеров