Россия возобновила регулярное авиасообщение с Египтом

Президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром. Соответствующий документ был опубликован на интернет-портале правовой информации.

Россия прервала авиасообщение с Каиром после катастрофы в ноябре 2015 года, когда пассажирский самолет, направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение. На борту судна были 224 человека – они все погибли. Расследованием дела занимается ФСБ.

Как сообщает РИА Новости, с 2015 года российские эксперты неоднократно проверяли аэропорты Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады. Расследование авиакатастрофы продолжается до сих пор.

В РФ возобновили регулярное авиасообщение с Египтом
В РФ возобновили регулярное авиасообщение с Египтом | runaruna.ru

15 декабря глава Минтранса РФ Максим Соколов подписал с министром авиации Египта Шерифом Фатхи протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Он необходим для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом.

Фатхи уверен, что авиасообщение между Москвой и Каиром возобновят 1 февраля. Вопрос о возобновлении чартерных рейсов будет рассмотрен в апреле 2018 года.

новости партнеров