Обвинивший Пугачеву в плагиате поэт решил замять скандал

Поэт-песенник Александр Вулых решил отказаться от претензий к Алле Пугачевой в плагиате. Теперь зачинщик громкого скандала предлагает решить его мирным путем.

Вулых выступил с публичным обращением к участникам конфликта, назвав их "разумными и порядочными людьми", а всю ситуацию — "курьезом".

«В нашей жизни могут происходить странные совпадения, но в данном случае я не вижу злого умысла. Так получилось. Совпали запевы двух разных песен буквально нота в ноту. Все в шоке от этой ситуации! Такого не бывает, но это произошло!», — заявил Вулых.

Ранее поэт Александр Вулых заявил в соцсетях, что новая песня Пугачевой «Я летала» очень похожа на композицию «Непридуманная любовь», написанную им 15 лет назад в соавторстве с Игорем Сарухановым. Его поддержали коллеги — Юрий Лоза и Саруханов. Вскоре Пугачева лично позвонила Вулыху и пояснила, что ранее ни разу не слышала его старую песню. Такую же позицию озвучил и композитор спорного трека Олег Влади, отметивший, что проверку на плагиат готов пройти даже на детекторе лжи. После этого Вулых удалил из соцсетей гневное обвинение, но скандал не утих. Саруханов в социальных сетях продолжил призывать «плагиатчиков» к ответу, после чего Влади удалил видеоклип Пугачевой из общего доступа, передает Starhit.

A post shared by ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey) on

Премьера песни «Я летала» состоялась в новогоднюю ночь-2018 на Первом канале. Через несколько часов после этого прозвучали обвинения в плагиате. За три дня песня Пугачевой набрала более 1,5 млн просмотров на YouTube и вошла в топ-10 по продажам в iTunes.

Игорь Саруханов — Придуманная любовь (видео):

новости партнеров