Патриарх Кирилл рассказал бездомным о своей бедности

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о личном опыте жизни за чертой бедности в ходе рождественского обеда для бездомных.

Патриарх принял участие в праздничном обеде в московском центре помощи «Ангар спасения» православной службы «Милосердие». Там он заявил, что свое детство вспоминает на протяжении всей жизни. По мнению Кирилла, если бы не столь ранний опыт бедности, то многое теперь ему не удалось бы осознать.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл | Vladtime.ru
«Мое детство проходило в бедности. Пять человек жили в одной комнате коммунальной квартиры, жили очень бедно, поэтому в 15 лет я вынужден был уйти из дома, чтобы зарабатывать на хлеб. Работал, учился», — поведал глава Русской православной церкви.

По его словам, у находящегося в трудной жизненной ситуации человека есть два пути. Первый из них — это смирение, но к хорошему результату он не приведет.

«Есть другой путь – сказать себе: так не должно быть в моей жизни, я должен выйти из этого состояния», — заявил патриарх.

В ходе обеда Кирилл раздал бездомным подарки, а они в свою очередь подарили патриарху Казанскую икону, вырезанную из дерева обитателями православного приюта подмосковного города Ожерелье, передают «Ведомости».

новости партнеров