Путин назвал коммунизм «выдержкой из Библии», а тело Ленина сравнил с мощами святых

Президент России Владимир Путин назвал "примитивной выдержкой из Библии" кодекс строителя коммунизма. Также он провел параллель между телом Ленина и святыми мощами.

Путин откровенно раскрыл свою точку зрения в беседе с журналистом Андреем Кондрашовым, чей фильм "Валаам" покажет зрителям 14 января 2018 года телеканал "Россия 1". По мнению президента России, одновременно с уничтожением христианства коммунисты создавали на его основе собственную религию.

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин | Управление пресс-службы и информации Президента РФ
«Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали», — заявил Путин.

По его мнению, коммунисты приспособили под свою идеологию то, что давно уже изобрело человечество. Но на самом деле вера всегда сопровождала россиян и укреплялась в богоборческие годы, когда уничтожали священников и разрушали храмы, сообщает ТАСС.

«Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть», — привел пример явного заимствования коммунистами христианских догмат Путин.

новости партнеров