Натали Портман и Скарлетт Йоханссон выступили на маршах феминисток
Общество
21 января 2018 г. 20:26
Время чтения: 1 минута

Натали Портман и Скарлетт Йоханссон выступили на маршах феминисток

Сотни тысяч женщин вышли на улицы городов США, чтобы принять участие в массовых демонстрациях.

Второй женский марш был призван привлечь внимание политиков и общества к проблемам неравноправия. Так, в Нью-Йорке в этой акции приняли участие порядка 100 тыс. человек, в Лос Анджелесе — 300 тыс. Перед демонстрантами с речью выступили известные актрисы Натали Портман, Скарлетт Йоханссон и Ева Лонгория.

Подвергнутый критике со стороны демонстрантов президент США Дональд Трамп уже отреагировал на митинги. Он саркастически отозвался об акции и обратил внимание на прекрасные условия, которые сейчас созданы для женщин.

«Прекрасная погода по всей стране, идеальный день для женского марша. Выходите и прославляйте историческую веху и невиданные доселе успехи в экономике и достаток, который возник за последние 12 месяцев. Самый низкий уровень женской безработицы за 18 лет!» — написал Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Также демонстрации прошли и за пределами США в таких странах, как Канада, Франция, Италия и Германия. Первый марш прошел год назад и был приурочен к церемонии инаугурации Трампа. Он стал самым крупным однодневным маршем протеста в истории США. Только в столице страны Вашингтоне тогда на улицы вышли более 500 тысяч человек, передает Lenta.ru.

Читайте также

29 января 2020 г.
Apple выпустила обновление для устаревших iPhone и iPad
6 февраля 2020 г.
Apple за год продала больше часов, чем вся Швейцария
12 марта 2020 г.
Россия и США ограничивают авиасообщение со странами Европы
15 января 2020 г.
Трамп потребовал от Apple разблокировать «айфоны» преступников
19 февраля 2020 г.
Нейросеть собрала архив причесок Марка Цукерберга
25 марта 2020 г.
Малышева назвала срок окончания эпидемии COVID-19 в России