Натали Портман и Скарлетт Йоханссон выступили на маршах феминисток

Сотни тысяч женщин вышли на улицы городов США, чтобы принять участие в массовых демонстрациях.

Второй женский марш был призван привлечь внимание политиков и общества к проблемам неравноправия. Так, в Нью-Йорке в этой акции приняли участие порядка 100 тыс. человек, в Лос Анджелесе — 300 тыс. Перед демонстрантами с речью выступили известные актрисы Натали Портман, Скарлетт Йоханссон и Ева Лонгория.

Подвергнутый критике со стороны демонстрантов президент США Дональд Трамп уже отреагировал на митинги. Он саркастически отозвался об акции и обратил внимание на прекрасные условия, которые сейчас созданы для женщин.

«Прекрасная погода по всей стране, идеальный день для женского марша. Выходите и прославляйте историческую веху и невиданные доселе успехи в экономике и достаток, который возник за последние 12 месяцев. Самый низкий уровень женской безработицы за 18 лет!» — написал Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Также демонстрации прошли и за пределами США в таких странах, как Канада, Франция, Италия и Германия. Первый марш прошел год назад и был приурочен к церемонии инаугурации Трампа. Он стал самым крупным однодневным маршем протеста в истории США. Только в столице страны Вашингтоне тогда на улицы вышли более 500 тысяч человек, передает Lenta.ru.

новости партнеров