Виктор Ан отправил открытое письмо президенту МОК

Российский шорт-трекист Виктор Ан отправил открытое письмо президенту МОК Томасу Баху. Спортсмену южнокорейского происхождения не выдали приглашение на Олимпиаду. Об этом информирует РЕН ТВ со ссылкой на сайт Союза конькобежцев РФ.

Виктор Ан заявил, что за свою профессиональную карьеру шорт-трекиста он с уважением относился к спорту, своим соперникам, олимпийскому движению. 32-летний спортсмен призвал МОК объяснить, по какой причине его не допустили к Зимним Играм. Ан ни разу не давал «повода» обвинить его том, что он нечестно завоевал свои награды.

Виктор Ан
Виктор Ан | news.sportbox.ru

25 января российский биатлонист Антон Шипулин высказался об отстранении от Олимпиады. Атлет призвал поклонников не давать неправильных выводов, пока он не получил ответ от МОК. В письме он призвал комитет ответить, по какой причине его нет в списке «приглашенных» на Олимпиаду спортсменов.

В Олимпийском комитете России объяснили ТАСС, почему МОК не включил биатлониста Матвея Елисеева и хоккеистку Людмилу Белякову в список приглашенных на Олимпиаду атлетов. Инцидент произошел по технической ошибке.

новости партнеров