Катя Гордон отказалась от участия в выборах президента России

Правозащитница и журналист Катя Гордон заявила, что не будет принимать участие в выборах президента России в 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 26 января.

«Я объявляю о создании "Конституционно-Демократической Партии России!" и выходе из Выборного фарса, в котором все предопределено в пользу реальной работы во благо Народа», — объявила о своем решении Гордон.

Напомним, о намерении участвовать в предвыборной гонке на должность президента России Екатерина Гордон объявила в октябре 2017 года. Тогда бывшая жена Александра Гордона написала на своей странице в «Инстаграме» о намерении защищать права женщин и детей и назвала себя единственным кандидатом, чье выдвижение не связано с Кремлем.

Катя Гордон
Катя Гордон | globalsib.com

В ноябре Гордон опубликовала тезисы экономической программы, а позже обвинила другого кандидата, Ксению Собчак, в краже своих политических идей.

Отметим, что Катя Гордон выдвигалась от Партии добрых дел. В рамках предвыборной кампании правозащитница собрала более 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатом.

новости партнеров