Фрески в древней румынской церкви подтверждают дату конца света 21 декабря

Средства массовой информации Румынии и Молдавии, а также румынское центральное телевидении сообщают о необычной находке — фресках 18 века, подтверждающих конец света 21 декабря 2012 года.

В румынском городе Брашов ученые под слоем краски нашли фрески, датированные приблизительно XVIII веком со сценами начала апокалипсиса. В старинной часовне (1495 г.) церкви Святого Николая учеными были обнаружены любопытные фрески, которые являются «подтверждением Апокалипсиса» согласно календарю индейцев Майя, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на местное издание New Brasov. 

Последняя дата Большого календаря Майя обрывается 21 декабря 2012 года и многими она рассматривается как последний день человечества.

Внимание ученных потряс тот факт, что на фресках изображаются сцены конца света. При этом сюжет картин весьма схож с современными представлениями об Апокалипсисе. Также, как и в документальных источниках XXI столетия, фрески повествуют о гибели земной цивилизации от мощных вспышке с Солнца и смещения магнитных полюсов планеты.

Местный священник Василий Олтяну поведал журналистам, что точно назвать время написания фресок пока невозможно, но, по его мнению, они были нарисованы не позднее 1737 года. На некоторых из рисунков есть сведения об авторах, среди которых известные священнику Георгий Хранит и Григорий Хранит, два брата иконописца. Они оставили на фресках надписи на кириллице с датой и авторством. Из этого не трудно сделать вывод, что фрески относятся ко времени их жизни, сообщил священник.

Самый необычный эпизод, запечатленный на фреске — это «Колесо мира». Здесь запечатлено вращение Земли вокруг Солнца, в кругу которого находится равносторонний треугольник с «всевидящим оком» внутри него. Символ с первого взгляда напоминает масонский треугольник. Земля же изображен в виде круглой планеты, которую несколько святых пытаются сдвинуть с ее места или перевернуть, чтобы спасти от смертоносных солнечных лучей. В связи с этим возникает ассоциативный ряд с современной теорией о смене магнитных полюсов, сообщает издание.

Президент Фонда Dacia Ливия Пандели, рассказал, что фрески уникальны, прежде всего, своим смыслом, утверждающим гелиоцентрическую систему мироздания. Во время жизни авторов религиозных картин христианскими церквями еще не были признаны эти мировоззренческие взгляды. К тому же, о вспышках с солнца и о магнитных полюсах тогда ничего не было известно, а теория о гелиоцентрической системы мира была восстановлена Ватиканом только в 1992 году.

Фото с сайта paranormal-news.ru

Новости по сюжету "Конец света 21 декабря 2012 года":

Премьер-министр Австралии предупредила о конце света и пообещала защитить австралийцев от зомби

До конца света осталось меньше месяца

Буддийские ламы опровергли заявление Оракула Шамбалы 

Оракул Шамбалы рассказал как пережить грядущий конец света

новости партнеров