Джим Керри удалил свой профиль в Facebook из-за России

Актер Джим Керри сообщил в «Твиттере», что удалил свой профиль в Facebook. Он обвинил российское правительство во вмешательстве в ход президентских выборов США, передают «Известия».

Джим Керри
Джим Керри | pagesix.com

Керри сообщил, что сбрасывает свои акции Facebook, поскольку соцсеть получает доход от вмешательства РФ в выборы США. Facebook не предпринимает достаточно усилий, чтобы остановить российскую пропаганду.

Актер призвал остальных инвесторов Facebook сбросить акции, если они беспокоятся о своем будущем. К записи Керри добавил картинку с изображением основателя Facebook Марка Цукерберга.

Как пишет РИА Новости, Facebook подтвердил, что за 80 тыс. записями в соцсети стоит российское правительство. Их могли прочесть около 126 млн пользователей США. Facebook не стал уточнять, как эта статистика повлияла на выборы.

Джим Керри считается одним из успешнейших комедийных актеров современности. В его фильмографии есть такие известные кинопроекты, как «Лжец, лжец», «Маска», «Я, снова я и Ирэн», «Гринч – похититель Рождества», «Тупой и еще тупее», «Брюс Всемогущий», «Офис», «Всегда говори "ДА"».

новости партнеров