Курс биткоина к доллару превысил психологическую отметку

Курс биткоина к доллару 8 февраля преодолел психологическую отметку. Причиной роста стоимости криптовалюты эксперты называют заявления главных американских регуляторов, передает РИА Новости.

Курс биткоина растет
Курс биткоина растет | bitcoinweb.ru

Курс биткоина к доллару 8 февраля по состоянию на 7:47 составляет $8,1 тыс. По данным CoinMarketCap, за минувшие сутки курс подскочил на 10%. На бирже Bitfinex курс биткоина к доллару 8 февраля вырос на 11% – до $8,2 тыс. На портале Coindesk курс биткоина составляет $8,1 тыс.

Капитализация биткоина за сутки увеличилась на $15 млрд. По данным на 8 февраля, она составляет $137 млрд.

Курс биткоина к рублю 8 февраля составляет 472 тыс. руб. За день цена подросла на 33 тыс. руб, сообщают «Яндекс.Новости».

График курса биткоина к рублю за неделю
График курса биткоина к рублю за неделю

Трейдеры изучают итоги слушаний в сенатском банковском комитете США 7 февраля, посвященных криптовалютам. Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон сообщил о важности защиты владельцев криптовалют. Жесткое регулирование рынка криптовалюты не является ключевым условием для поддержания безопасности. Глава Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами Дж. Кристофер Джанкарло подчеркнул важность технологии блокчейн. Он уверен, что без биткоина не может существовать блокчейн.

Блокчейн
Блокчейн | billing.ru

Напомним, что курс биткоина к доллару 7 февраля поднялся до $7,3 тыс.

новости партнеров