Курс биткоина незначительно упал после резкого роста

Курс биткоина к доллару 9 февраля незначительно упал после резкого роста. В последние несколько дней стоимость биткоина росла из-за приверженности инвесторов. Они рассматривают криптовалюту как рисковое вложение, которое может дать максимальную прибыль.

Курс биткоина к доллару сегодня
Курс биткоина к доллару сегодня | u-f.ru

Курс биткоина к доллару 9 февраля по состоянию на 7:45 упал до $8 тыс. По информации CoinMarketCap, за прошедшие сутки курс упал на 0,7%. Курс биткоина к доллару 9 февраля упал на 3,7% – до $7,8 тыс, сообщает биржа Bitfinex. На сайте Coindesk цена криптовалюты рухнула до $7,8 тыс.

Капитализация биткоина составляет $135 млрд. За прошлые сутки она упала только на $2 млрд. Доля биткоина на рынке криптовалют составляет 36%. Ethereum занимает 20% на рынке, а Ripple – 8%.

Курс биткоина к рублю 9 февраля упал на 14,5 тыс. руб. Его стоимость составляет 464 тыс. руб.

Курс биткоина к рублю: график за неделю
Курс биткоина к рублю: график за неделю

Эксперты Morgan Stanley наблюдают на рынке криптовалют интеграцию биткоина в мировые финансовые рынки. Популярность биткоина повысила интерес инвесторов к другим криптовалютам.

«Мы можем видеть, что соотношение биткоина и широкого рынка увеличилось. Биткоин может стать основным барометром рисковых настроений для общих финансовых рынков», – заявляют аналитики.
Рост биткоина
Рост биткоина | mashable.com

Причиной роста биткоина эксперты называют заявления руководителей американских регуляторов. Они отмечают важность технологии блокчейн, которая не могла бы существовать без биткоина. Регуляторы уверены, что жесткое регулирование рынка не является обязательным условием для поддержания безопасности.

Напомним, курс биткоина к доллару 8 февраля вырос до $8,1 тыс.

новости партнеров