Собчак разочаровал молитвенный завтрак с Трампом

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак посетила молитвенный завтрак с президентом Дональдом Трампом. Мероприятие журналистка назвала бесполезным и бессмысленным, пишет РБК.

Собчак на завтраке не встретилась лично с президентом, но пообщалась с конгрессменами. Она не стала разглашать содержание этих разговоров. На завтраке Собчак побыла только пять минут из-за плотного графика. По данным телеканала BBC, она встретилась с авторами «кремлевского доклада».

Журналистка не хотела бы, чтобы такой человек, как Трамп, возглавил Россию.

Ксения Собчак и Дональд Трамп
Ксения Собчак и Дональд Трамп

Первый молитвенный завтрак в США прошел в 1953 году. Президент Дуайт Эйзенхауэр согласился на предложение конгрессменов произнести с ними молитву. Молитвенный завтрак в 2018 году посетили 3,8 тыс. человек из 130 государств. На мероприятии также присутствовали 55 россиян. Во время завтрака Трамп заявил о единстве американского народа и победе над ИГИЛ (запрещена в РФ).

8 февраля Собчак завершила свою рабочую поездку в США. По данным РИА Новости, она выступила в Колумбийском университете.

Ранее Ксения Собчак призналась, что не стала бы просить у Дональда Трампа совета. Она намерена лично дать ему несколько рекомендаций.

новости партнеров