Отец Марии Захаровой рассказал о ее "блате" в МИД

Отец известного российского дипломата Марии Захаровой рассказал, что работа в МИД досталась ей не “по блату”, пишет “СтарХит”. Владимир Захаров рассказал о неизвестных фактах из биографии дочери.

Отец Марии Захаровой — очень известный и авторитетный дипломат. Он работал официальным представителем России в Китае еще во времена СССР и пользовался значительным успехом, однако, по его словам, дочь на этом поприще добилась всего сама.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД Мария Захарова | knia.ru
“Ни в коем случае нельзя говорить, что она добилась чего-то по блату. Столь почитаемая должность досталась ей благодаря упорному труду и настойчивости. Она начинала с самой “черной” для дипломата работы. Никто не ставил ее сразу на высокие посты, сначала она работала с прессой и подготавливала черновой материал”, — пояснил Владимир Захаров.

Дипломат также признался, что изначально не одобрил желания дочери работать в МИД, потому что такого рода работа требует значительных усилий даже от мужчины, а женщине придется гораздо тяжелее. Тем не менее, теперь он гордится достижениями Марии Захаровой и ее авторитету среди дипломатов.

новости партнеров