Курс биткоина к доллару поднялся выше $9 тысяч

Курс биткоина к доллару 15 февраля продолжает стремительно расти после резкого спада. Аналитики связывают рост цены криптовалюты с заинтересованностью крупных инвесторов.

По информации CoinMarketCap, курс биткоина к доллару 15 февраля составляет $9,7 тыс. За день его цена выросла на 10,4%. Положительную динамику показывают и такие криптовалюты, как Ethereum (+8,4%), Ripple (+9,6%) и Bitcoin Cash (+6,4%).

Биткоин поднялся выше $9 тыс.
Биткоин поднялся выше $9 тыс. | partia-slovoidelo.ru

На бирже Bitfinex курс биткоина к доллару 15 февраля увеличился до $9,7 тыс. Цена криптовалюты за сутки подросла на 10,3%. На сайте OKEx курс биткоина к доллару 15 февраля по состоянию на 7:49 составляет $9,8 тыс.

Капитализация биткоина достигла $163 млрд. За день она увеличилась на $14 млрд.

Курс биткоина к рублю: график роста
Курс биткоина к рублю: график роста

По информации «Яндекс.Новостей», курс биткоина к рублю 15 февраля вырос до 548 тыс. руб.

Эксперты объясняют рост биткоина сообщениями о контроле криптовалюты в Южной Корее. 14 февраля канал CNBC сообщил, что власти собираются сделать торговлю биткоином прозрачной, но не станут его запрещать.

На рост биткоина положительно повлияла новость о покупке Рамзаном Кадыровым доли биткоина. Глава Чечни будет наблюдать за развитием криптовалюты.

Министерство финансов РФ
Министерство финансов РФ | crypto.by

В январе Минфин опубликовал проект закона о контроле криптовалюты в РФ. Однако он имеет противоречия с Центробанком. Банк России допускает обмен на рубли только токенов, которые выпускаются в рамках российских ICO. ЦБ выступает против обмена биткоинами. Он позволит проводить сомнительные кредитные операции.

Напомним, курс биткоина к доллару 14 февраля увеличился до $8,8 тыс.

новости партнеров