Курс биткоина незначительно упал после стремительного роста

Курс биткоина к доллару 21 февраля незначительно упал после того, как криптовалюта резко выросла в цене. Аналитики объясняют рост биткоина новостями об урегулировании рынка криптовалюты в Южной Корее и заинтересованностью инвесторов.

Курс биткоина к доллару снизился
Курс биткоина к доллару снизился | qz.com

Курс биткоина к доллару 21 февраля по состоянию на 7:37 снизился до $10,9 тыс, сообщает CoinMarketCap. На бирже Bitfinex стоимость биткоина составляет $10,8 тыс. За день криптовалюта упала в цене на 5%. По информации OKEx, курс биткоина к доллару 21 февраля снизился до $10,8 тыс. За прошедшие сутки цена биткоина максимально поднималась до $11,7 тыс.

Курс биткоина к рублю 21 февраля составляет 612 тыс. руб. За сутки стоимость криптовалюты снизилась на 37 тыс. руб. Капитализация биткоина составляет $185 млрд.

Динамика биткоина за неделю
Динамика биткоина за неделю

Председатель Службы по финансовому контролю (FSS) Южной Кореи Чхвэ Хынсик призвал нормализировать торговлю криптовалютой. Власти не собираются запрещать биткоин. Аналитики связывают рост биткоина с этой новостью.

Южная Корея нормализировала торговлю биткоином
Южная Корея нормализировала торговлю биткоином | golos.io

В 2018 году Южная Корея хотела принять закон о полном запрете криптовалюты на своих биржах. Жители страны возмутились отношением правительства к биткоину, из-за чего власти поменяли тактику.

По прогнозу экспертов, биткоин продолжит расти на фоне оптимистичных заявлений регуляторов США.

Напомним, курс биткоина к доллару 20 февраля поднялся до $11,5 тыс. Биткоин пробил очередную психологическую отметку после резкого спада.

новости партнеров