Панин поддержал Серебрякова после слов о национальной идее россиян

Алексей Панин высказался о скандальном заявлении Алексея Серебрякова. Актер в разговоре с Юрием Дудем назвал национальной идеей силу, наглость и хамство. Слова Серебрякова вызвали общественный резонанс.

В интервью интернет-изданию Ruposters Панин согласился со словами Серебрякова. Россию он считает страной хамов. Люди ходят по улице со злыми лицами. Россияне не намерены уважать друг друга – они уничтожат любого, кто лучше их, с целью доказать свое превосходство.

Алексей Панин и Алексей Серебряков
Алексей Панин и Алексей Серебряков

Панин сожалеет, что не уехал из страны десять лет назад, когда у него было достаточно денег. По мнению актера, Россию нужно любить издалека, а приезжать на Родину стоит только ради отдыха. В конце беседы Панин также возмутился гомофобией в России.

В фильмографии Панина есть такие отечественные кинопроекты, как «Самый лучший фильм 2», «Звезда», «Даун Хаус», «Граница: Таежный роман», «ДМБ», «Жмурки», «Шпион».

Напомним, высказывание 53-летнего Серебрякова возмутило писателя Сергея Лукьяненко. Он обвинил Алексея в лицемерии. Писатель потребовал больше не звать актера на съемки в фильмах, спонсируемых государством. Актер Александр Панкратов-Черный также отчитал Серебрякова за слова о национальной идее.

новости партнеров