Путин поручил Медведеву ликвидировать в Красноярске "черное небо"

Президент России Владимир Путин направил председателю правительства Дмитрию Медведеву поручение о создании мер, которые помогут улучшить экологическую обстановку в Красноярске.

Соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля в субботу, 24 февраля 2018 года. Согласно решению Путина, Медведев должен заняться проблемами экологии в Красноярске вместе с правительством Красноярского края, а также «заинтересованными организациями». Им предстоит разработать и утвердить комплексный план мероприятий по улучшению экологической обстановки в городе. При этом президент назвал крайним сроком для этой работы 15 июня 2018 года.

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин | Управление пресс-службы и информации Президента РФ

В качестве одной из проблем экологии в поручении президента указаны выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ. 3 февраля 2018 года в Красноярске был объявлен режим «черного неба». Синоптики из Среднесибирского управления по гидрометеорологии указали, что погода располагает к накоплению в воздухе вредных примесей. Такого рода предупреждения о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности выпускаются в Красноярске регулярно, передают РИА Новости.

На протяжении года активисты Красноярска агитируют отправлять письма президенту России, привлекая его внимание к проблемам экологии. Основным источником загрязнения окружающей среды жители считают предприятия Сибирской Генерирующей Компании.

«Красноярск медленно умирает, превращаясь из столицы Сибири в периферийный, загаженный и забытый колониальный город», — говорится в призыве одного из экологических сообществ «ВКонтакте».

Накануне стало известно, что красноярцы уже выпустили настольную игру про «черное небо» с датчиками загрязнения и «визитом Путина».

новости партнеров