Захарова: США намерены вмешаться в выборы президента России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ожидает со стороны США грядущей попытки вмешаться в российские выборы президента.

По мнению Захаровой, для этого существуют, как минимум, две предпосылки. На первом плане находится напряженная внутриполитическая обстановка в США, которая до сих пор «не снижает накала», несмотря на давно завершившиеся выборы президента Штатов.

По ее словам, второй предпосылкой для вмешательства становится традиционная вовлеченность Штатов во внутренние процессы множества мировых государств. Говоря об этом, Захарова сыронизировала на тему исключительности США, которым дозволено без спроса оказывать влияние на внутреннюю политику других государств. В то время как со стороны всех остальных стран такое вмешательство громогласно порицается. По мнению Захаровой, такие двойные стандарты появились в Вашингтоне во времена правления президента США Барака Обамы.

Президентские выборы в России запланированы на 18 марта 2018 года. На них ожидается приезд 243 наблюдателей из 74 стран мира, передает «Интерфакс». При этом к наблюдению было решено не допускать дипломатов и работников госучреждений из США, сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

новости партнеров