Алина Загитова высказалась о критике американской фигуристки

Россиянка Алина Загитова высказалась о критике фигуристки Эшли Вагнер. Ранее американка возмутилась выступлением 15-летней Загитовой и раскритиковала судейство на Олимпиаде. По мнению Эшли, россиянка в начале тянула время, а в конце показала прыжки.

Алина призналась, что слова Вагнер ее подстегнули. Она предложила американке выступить с похожей программой. Загитова признает, что не сможет доказать Вагнер ее неправоту, передает телеканал Russia Today.

Современное фигурное катание стремительно развивается. Загитова допускает, что когда-нибудь она станет думать, как Вагнер.

Алина Загитова и Эшли Вагнер
Алина Загитова и Эшли Вагнер

Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде. По итогам короткой и произвольной программ она побила мировой рекорд, набрав 239,57 балла. Журналисты восхитились выступлением 15-летней фигуристки еще в короткой программе командных соревнований. Издание Vox сравнило Загитову с батарейкой Energizer, а ее соотечественницу – фигуристку Евгению Медведеву – назвало балериной-готом.

Ранее фигурист Владимир Морозов проигнорировал церемонию закрытия Олимпиады. Он выразил недовольство из-за запрета российского флага.

новости партнеров