Владимир Морозов

Владимир Морозов
Имя:Владимир Морозов ( Vladimir Morozov )
Дата рождения: 1 ноября 1992 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 25 лет
Место рождения: Потсдам, Германия
Рост: 187
Деятельность: фигурист
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Владимир Морозов: биография

    Накануне скандальных Олимпийских игр мировую общественность все больше интересует вопрос, кто же из спортсменов отважится выступать без национального флага. Кто-то из спортсменов открыто и категорично заявил, что выступить под белым флагом считает для себя унизительным, другие нерешительно молчат и надеются, что проблема разрешится сама собой, а третьи смело заявляют о том, что шли к Олимпиаде всю свою сознательную жизнь и не желают отказываться от нее из-за политических игр сверхдержав. Таким оказалось и решение фигуристов Владимира Морозова и Евгении Тарасовой.

    Детство и юность

    Владимир Евгеньевич Морозов родился в городе Потсдаме (Германия) 1 ноября 1992. О семье, в которой вырос спортсмен, почти ничего не известно – Владимир не любит откровенничать о своих родных. По отцовской линии Морозовы все были военными, а в 90-е годы ХХ столетия Евгений Морозов занялся бизнесом. 

    Владимир Морозов
    Владимир Морозов

    Семья порой сильно нуждалась в деньгах, но родители верили в сына и вкладывали силы и последние средства в его развитие, в том числе и спортивное. В Россию семья спортсмена вернулась в 1994 году, потому немецкие страницы своей биографии молодой человек даже не помнит.

    Фигурное катание

    На коньки Владимир встал в относительно позднем возрасте – ему уже исполнилось девять лет. Первым тренером Владимира стал Павел Киташев. Тогда мальчик тренировался в московском клубе «Вдохновение». Учитывая, что выступления в паре всегда больше привлекали Владимира, чем одиночное катание, вскоре юноша нашел свою первую партнершу, которой стала Ирина Моисеева. Тогда Владимиру едва исполнилось 13 лет, и он перешел под руководство заслуженного тренера Российской Федерации Нины Михайловны Мозер.

    В паре с Ириной Владимир выступал вплоть до 2010 года, а в сезоне 2011-2012 фигурист встал в пару с Екатериной Крутских. В 2010 году Владимир и Ирина стали членами сборной Российской Федерации. В паре с Екатериной Морозов откатался всего один год, после чего его партнершей стала Евгения Тарасова. Одновременно со сменой партнерши Владимир сменил и тренера. Теперь в качестве руководителя фигуриста выступал украинец Станислав Морозов. Тогда же спортсмены вернулись в состав сборной.

    Выступая в 2012 году на международных соревнованиях, Морозов и Тарасова лидировали в Кубке Варшавы, а участие в национальном первенстве России принесло им второе место среди юниоров и пятое среди взрослых. Отличные результаты на российских соревнованиях дали ребятам путевку на чемпионат мира среди юношей в 2013 году, где они оказались пятыми в общем рейтинге. Победа в итоговом турнире Гран-при в 2013 году чудом ускользнула из рук Морозова и Тарасовой. Зато в Италии, где проходила зимняя Универсиада, ребята уверенно завоевали серебряные медали.

    Владимир Морозов и Евгения Тарасова
    Владимир Морозов и Евгения Тарасова

    На чемпионате России пару ждала череда неудач: сначала Владимир упал, совершая сложные прыжковые элементы на льду, а затем и вовсе при выполнении поддержки не удержал Евгению. Из-за неудачного выступления пара оказалась на последнем месте. В качестве реабилитации перед разочарованными поклонниками фигуристы завоевали золотые медали на юношеском чемпионате Российской Федерации в том же году. А выступление на международном соревновании среди юных спортсменов, проходившее в Болгарии, принесло Владимиру и Евгении серебряные медали.

    Несмотря на ожидания поклонников, на Олимпийских играх 2014 года Морозов и Тарасова не вышли на лед. Но при этом ребята усердно трудились, чтобы подготовиться и достойно выступить на следующих Олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году. В первую очередь Морозов и Тарасова сменили тренерский состав: теперь за технику и программу отвечали Александр Хекало и Робин Шолковы. 

    Результаты того шага не заставили себя долго ждать. На втором этапе Гран-при, проходившем осенью 2014 года в Канаде, Владимир и Евгения взяли бронзовые медали. А вот при выступлении на четвёртом этапе того же турнира в Москве Владимир снова упал при исполнении произвольной программы. Тем не менее, второе место молодые люди все же заработали.

    Выступление на национальном чемпионате в 2014 году позволило Владимиру и Евгении пройти на континентальный чемпионат, где российские спортсмены заняли третье место. Шестое место на первенстве мира тоже стало хорошим результатом для Морозова и Тарасовой.

    Владимир Морозов и Евгения Тарасова
    Владимир Морозов и Евгения Тарасова

    На открытом международном турнире Ондрея Непелы в 2015 году пара заняла третье место, как и на втором этапе Гран-при. Отдав все силы международным выступлениям, российские фигуристы получили только бронзовые медали на национальном первенстве, в связи с чем не прошли на чемпионат Европы. Но из-за того, что фигуристы, которые должны были представлять Россию на континентальном чемпионате в сезоне 2015-2016, получили травму, их место все же заняли Морозов и Тарасова. На континентальном первенстве пара не подвела болельщиков и забрала бронзовые медали.

    Личная жизнь

    Учитывая плотный график тренировок, на личную жизнь у знаменитого фигуриста просто не остается времени. Даже на фото в «Инстаграме» фигурист заснят на работе в компании Евгении Тарасовой. Хотя короткий отпуск на морском побережье спортсмены все же позволили себе в мае 2017 года. В комментариях к фото поклонники не раз отмечают, что на фоне миниатюрной Евгении Владимир выглядит просто гигантом (его рост составляет 187 см).

    Владимир Морозов сейчас

    В сезон 2017-2018 фигуристы Морозов и Тарасова вошли в превосходной физической форме, которую продемонстрировали на Мемориале Ондрея Непелы, забрав золото. А серия Гран-при по фигурному катанию в октябре 2016 года принесла ребятам бронзовые медали. Зато в финале Гран-при Владимир и его партнерша выложились на полную, получив в результате золотые медали. А к чемпионату России силы фигуристов иссякли, и золото ускользнуло из их рук. Зато выступление пары на чемпионате мира в Финляндии помогло россиянам завоевать путевки на Олимпиаду 2018 года.

    Владимир Морозов в 2017 году
    Владимир Морозов в 2017 году

    В рамках подготовки к грядущей Олимпиаде Владимир и Евгения отдавали все свободное время тренировкам, что благоприятно сказалось на их результатах. В итоге пара получила золото на первом этапе Гран-при в октябре 2017 года, а также спустя месяц - на пятом, предпоследнем этапе Гран-при во Франции.

    Учитывая скандал, разгоревшийся вокруг российских спортсменов, не допущенных к Олимпиаде, перед Владимиром и его партнершей встала серьезная дилемма – отказаться от столь важной цели или продемонстрировать безответственную гражданскую позицию, выступая без национального флага. После длительных размышлений Владимир Морозов и Евгения Тарасова огласили вердикт – они не откажутся от участия в Олимпийских играх.

    14 февраля после проката короткой программы на Олимпиаде-2018 российская пара стала второй, но все решилось 15 февраля 2018 года после произвольной программы. К сожалению, прокат Морозова и Тарасовой прошел не так гладко, пара допустила несколько помарок и ошибок, что позволило им занять только 4 место. Великая Татьяна Тарасова позже прокомментировала выступление пары.

    Награды

    • 2013 – серебряная медаль на Всемирной зимней универсиаде
    • 2015 – бронзовая медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию
    • 2016 – бронзовая медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию
    • 2016 – золотая медаль в финале Гран-при по фигурному катанию
    • 2017 – бронзовая медаль на чемпионате мира
    • 2017 – золотая медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию

    Фото

    Владимир Морозов: последние новости

    Немецкий тележурналист Хайо Зеппельт возмутился восстановлением членства Олимпийского комитета России в МОК. Он назва...
    ​Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина оценила выступление россиян в Пхенчхане. У женщины нет прет...
    МОК восстановил членство Олимпийского комитета России. Оно было приостановлено перед Олимпиадой. Ранее Международный ...
    Фигуристка Алина Загитова​ высказалась о критике Эшли Вагнер. Ранее американка возмутилась выступлением 15-летней Заг...
    25-летний фигурист Владимир Морозов​​​ пропустил церемонию закрытия Олимпиады. Он возмутился тем, что россияне не смо...

    Другие знаменитости