Александр Галлямов

Aleksandr Gallyamov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Александру Галлямову не удалось стать чемпионом в одиночном фигурном катании, зато он проявил себя как надежный партнер и трудолюбивый спортсмен. Это принесло немало наград на российских и международных соревнованиях, которые он завоевал в дуэте с Анастасией Мишиной.

    Детство и юность

    Александр Галлямов появился на свет 28 августа 1999 года. Он начал свою карьеру в фигурном катании в 2004 году, но достиг первых успехов только после переезда в Санкт-Петербург. Там спортсмен-одиночник тренировался у Алины Писаренко, Евгения Рукавицына и Кирилла Давыденко. В те годы Саша мог похвастаться наличием в арсенале тройных прыжков и каскадов 3-3, но особых надежд не подавал и не выигрывал соревнования крупнее городских.

    Александр Галлямов в детстве
    Александр Галлямов в детстве / «ВКонтакте»

    С наступлением переходного возраста начались проблемы с координацией, которые стали толчком для перехода в парное катание. Первым партнером Галлямова стала Александра Полищук, но даже несмотря на то, что молодой человек сумел восстановить прыжки, уровень его катания по-прежнему оставался недостаточным для участия в крупных турнирах.

    Спустя сезон спортсмен попрощался с Полищук и встал в пару с Никой Осиповой. Такое решение принесло звезде первые награды национальных соревнований. В 2016 году фигуристы выиграли Первый этап Кубка России в 2016 году и стали победителями Мемориала Николая Панина, но тоже не провели вместе дольше сезона.

    Фигурное катание

    Новой страницей в биографии звезды стало решение кататься с Анастасией Мишиной, с которой он объединился в сезоне 2017/18. По признанию Александра, после начала совместного катания с девушкой у него обнаружилась неправильная техника выброса. Чтобы исправить это, он был вынужден бросать тяжелые мячи.

    Но усердные тренировки принесли плоды, и вскоре Галлямов превратился в партнера мечты, готового тяжело работать ради достижения результатов и умеющего поддержать в трудную минуту. Уже в начале совместных выступлений дуэт Александра и Анастасии отметился яркими победами на этапах Кубка России и турнире «Золотой конек Загреба», а в 2018-м спортсмены стали бронзовыми призерами Юниорского чемпионата мира.

    Александр Галлямов и Анастасия Мишина

    Следующий сезон стал для Галлямова и Мишиной триумфальным, ведь они завоевали медали на этапах Гран-при, первенстве России и финале Кубка РФ, но яркой точкой в их юниорской карьере стало золото на чемпионате мира. После этого фигуристы перешли на взрослый уровень.

    Чтобы не растерять уверенность, Саша и Настя решили сохранить полюбившуюся произвольную программу под музыку из «Мастера и Маргариты», которую дополнили новыми элементами. Уже на дебютных соревнованиях спортсмены смогли громко заявить о себе, а затем стали обладателями наград Finlandia Trophy и финала Гран-при.

    Личная жизнь

    Фигурист предпочитает не афишировать информацию о личной жизни, акцентируя внимание на спортивных достижениях. Чаще всего он появляется на публике в компании своего партнера, вместе с которой тренируется, гуляет и даже отдыхает.

    В свободное время спортсмен любит играть в футбол или в компьютерные игры. Его рост составляет 187 см.

    Александр Галлямов сейчас

    В начале 2020 года Александр пополнил копилку достижений уверенной победой в финале Кубка России, местом проведения которого стал Великий Новгород. Но после завершения сезона ему пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции, по причине которой тренировки на льду были отменены.

    На самоизоляции Галлямов старался уделять больше времени общению с родителями и друзьями. Подготовка к предстоящим соревнованиям проходила в домашних условиях, фигурист созванивался с тренерами и выполнял физические упражнения.

    В мае Настя и Саша решили воспользоваться окном переходов и заявили об уходе от Людмилы Великовой и Николая Великова к новому наставнику. Они стали воспитанниками Тамары Москвиной, в группе которой занимается такая яркая пара, как Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Свой выбор спортсмены обосновали тем, что хотели улучшить технику катания и получить дополнительный стимул, тренируясь вместе с соперниками.

    Несмотря на все меры предосторожности, избежать заражения вирусом Александру все равно не удалось, и вскоре после начала нового спортивного сезона он сообщил поклонникам о положительном результате теста. В этот период Галлямов счел важным не расслабляться и сумел быстро победить болезнь, чтобы приступить к соревнованиям.

    Александр Галлямов и Анастасия Мишина

    После возвращения на лед спортсмен сумел доказать, что в период самоизоляции не терял время зря, ведь их дуэт с Мишиной завоевал золото на 4-м этапе Кубка России в Казани и смог обойти таких сильных соперников, как Евгения Тарасова и Владимир Морозов. В конце ноября Саша и Настя чисто откатали короткую программу на Rostelecom Cup, но сделали ошибку в произвольной и уступили лидерство Бойковой и Козловскому.

    Сейчас Галлямов продолжает совершенствоваться, чтобы радовать поклонников новыми победами. Он поддерживает с ними связь в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает новости.

    Достижения

    • 2017 — Победитель юниорского турнира Golden Spin of Zagreb
    • 2018 — Серебряный призер юниорского чемпионата России
    • 2018 — Бронзовый призер юниорского чемпионата мира
    • 2018 — Победитель Финала юниорского Гран-при
    • 2019 — Победитель юниорского чемпионата России
    • 2019 — Победитель юниорского чемпионата мира
    • 2019 — Победитель турнира Finlandia Trophy
    • 2019 — Победитель турнира Internationaux de France
    • 2019 — Бронзовый призер турнира NHK Trophy
    • 2019 — Бронзовый призер Финала Гран-при
    • 2020 — Победитель турнира Bavarian Open
    • 2020 — Серебряный призер Кубка Ростелекома