Дмитрий Козловский

Dmitry Kozlovsky
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дмитрий Козловский — представитель санкт-петербургской школы парного фигурного катания, который заявил о себе призовыми местами на всероссийских и международных турнирах. В паре с Александрой Бойковой он стал чемпионом России, а также поднимался на пьедестал почета чемпионата Европы.

    Детство и юность

    Дмитрий Нехвядович (в 2016 году спортсмен сменил фамилию на Козловский) родился в конце декабря 1999 года в Северной столице. Родители рано отдали мальчика в фигурное катание, но планов на спортивную карьеру сына поначалу не строили.

    Мама и бабушка хотели видеть Дмитрия разносторонне-развитым ребенком. Первым тренером будущего чемпиона стала Зинаида Рябинина. Позднее мальчик перешел в группу Алексея Мишина, который тренировал Евгения Плющенко.

    Соседство на льду с прославленным чемпионом вдохновляло молодого спортсмена. Но результатов в одиночном катании Дмитрий не достиг, поэтому со второй половины 2015 года его наставником стала Тамара Москвина, что повлияло на развитие спортивной биографии Козловского.

    Дмитрий Козловский в детстве

    Парень рос ответственным и самостоятельным, что проявлялось в его поступках. По словам мамы чемпиона, однажды семья выехала на отдых во Францию, где поселилась в замке. На завтрак Дмитрий выходил исключительно в костюме, но никак не в летней одежде.

    Учеба также увлекала Диму. Он посещал гимназию № 24 имени И. А. Крылова. Юноша всегда был на хорошем счету среди учителей, а в старших классах, когда нагрузка на катке увеличилась, парень перешел на экстернат в школу «Ювента». Здесь он готовился к выпускным экзаменам, особенно много времени уделяя математике. В результате Козловский окончил школу с золотой медалью.

    В стремлении к знаниям Козловского всегда поддерживали тренеры. Зинаида Рябинина отмечала, что к достижениям необходимо идти через труд. Нагрузки никогда не пугали Дмитрия, который научился ценить время. Обедать очень часто приходилось в автомобиле, а школьные учебники парень брал с собой на соревнования, чтобы не отставать по программе.

    В 2017 году Козловский стал студентом престижного вуза — Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, куда поступил на факультет государственного и муниципального управления.

    Фигурное катание

    Перейдя под крыло Москвиной, Козловский вскоре встал в пару с Александрой Бойковой. Спортсмены сразу ярко заявили о себе. В сентябре 2016 года на юниорском этапе Гран-при фигуристы заняли 2-е место на пьедестале. Финал юниорского Гран-при – 2016 завершился для них бронзой, а первый чемпионат России — 6-м местом.

    Дмитрий Козловский, Александра Бойкова и Юлия Медведева

    Помимо Тамары Москвиной, развитием пары занимается тренер Артур Минчук. Его задача — повысить технические возможности пары, Москвина же больше занимается художественной составляющей каждого номера и чистотой исполнения элементов фигуристами. Пара сохраняет идеальное соотношение физических параметров: при росте 184 см Дмитрий практически на 20 см выше партнерши.

    Пара с первых выступлений держала высокую планку. В 2017 году им удалось взять 1-е место на первенстве России среди юниоров и второе на чемпионате мира среди юниоров. Осенью того же года Козловскому и Бойковой покорился лед CS Minsk-Arena Ice Star. Это был первый взрослый международный турнир, который для фигуристов завершился победой. Но чемпионат России показал, что дуэту еще есть куда расти: в турнирной таблице ребята оказались пятыми.

    В начале сезона 2018/2019 спортсмены заявили о себе призовыми местами на Lombardia Trophy и Finlandia Trophy. Четвертое место им досталось на Skate Canada. Обладателями бронзы Бойкова и Козловский стали на Internationaux de France, откатав лучше всех короткую программу, но допустив ошибки в произвольной. В середине сезона пара поднялась на 3-е место пьедестала чемпионата России.

    Козловскому и Бойковой необходимо было чисто и красиво откатать программу, чтобы попасть в заявку на чемпионат Европы. Уже через пару месяцев в Минске россияне демонстрировали свое мастерство.

    Дмитрий Козловский и Татьяна Тарасова

    Основными конкурентами за бронзу у россиян были итальянцы Николь Делла Монике и Маттео Гуаризе. И если в короткой программе Александра и Дмитрий уступили иностранцам, то выполняя произвольную программу, российские фигуристы были на полголовы выше конкурентов.

    В октябре 2019 года пара завоевала золото на турнире этапа Гран-при Канада. Российские фигуристы не оставили своим соперникам шанса. Прямых конкурентов на состязании — канадскую пару Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро — россияне обошли на 8,22 балла. В момент награждения Дмитрию Козловскому удалось рассмешить публику. Он в шутку забрал у Александры букет, после чего его партнерша вернула цветы обратно.

    Спустя 2 месяца, не снижая градуса тренировок, дуэт завоевал золото на чемпионате России в Красноярске.

    Еще одна золотая медаль появилась в коллекции спортсмена после выступления дуэта на чемпионате Европы – 2020, который проходил в Граце. Ребята показали себя блестяще, став мировыми рекордсменами в короткой программе (82,34 балла).

    Серьезные надежды возлагали болельщики на чемпионат мира, который был намечен на середину марта 2020-го. Там Дмитрий и Александра вновь собирались представить Российскую Федерацию. Соревнования должны были пройти в Канаде. К сожалению, их пришлось отменить из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    Дмитрий Козловский и Александра Бойкова на Чемпионате Европы 2020

    В декабре в Челябинске прошел чемпионат России. Паре Козловского и Бойковой досталось серебро соревнований. Спортсмены уступили Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову

    Личная жизнь

    О личной жизни фигуриста говорить не приходится, Дмитрий настолько погружен в спорт и учебу, что времени не остается даже на общение с друзьями. В связи с этим поклонники заговорили о его романе с партнершей Александрой Бойковой.

    Молодые люди в силу ряда причин находятся постоянно рядом, а «Инстаграм» Дмитрия пестрит фото с Александрой, причем представлены снимки не только на льду, но и во время прогулок. Сами фигуристы никак информацию о своем романе не комментируют.

    Дмитрий Козловский сейчас

    Пара приняла участие в Кубке Первого канала, который состоялся в феврале 2021-го. В марте фигуристы отправились на чемпионат мира, проходящий в Стокгольме. В турнире спортивных пар они завоевали бронзу.

    В 2021 году Дмитрий получил красный диплом РАНХиГС, после чего решил продолжить образование и поступил в магистратуру, выбрав факультет управления. Однако на вопрос журналистов по поводу дальнейшей карьеры четкого ответа не дал, поскольку не планировал переключать внимание с фигурного катания.

    Дмитрий Козловский с Александрой Бойковой на контрольных прокатах

    В начале нового сезона он и Александра съездили в Челябинск на контрольные прокаты, где показали новые программы. Для короткой спортсмены выбрали музыку из «Лебединого озера», а для произвольной взяли композицию Эрнесто Лекуона «Малагуэнья». Фигуристам предстояло участие в 1-м и 5-м этапах Гран-при в Лас-Вегасе и Гренобле соответственно.

    Достижения

    • 2017 – Чемпионат мира среди юниоров (серебро)
    • 2017 – Первенство России среди юниоров (золото)
    • 2017 – CS Minsk-Arena Ice Star (золото)
    • 2018 – Чемпионат России (бронза)
    • 2019 – Чемпионат Европы (бронза)
    • 2019 – этап Гран-при Skate Canada (золото)
    • 2020 – Чемпионат Европы (золото)
    • 2020 - Чемпионат России (серебро)
    • 2021 – Чемпионат мира (бронза в турнире спортивных пар )