Дарья Павлюченко

Dariya Pavlyuchenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Рост
148
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дарья Павлюченко хотела уйти из спорта, но решила попробовать силы в парном фигурном катании. Несмотря на юный возраст, девушка успела достичь карьерных высот и завоевать звание чемпионки.

    Детство и юность

    Дарья Максимовна Павлюченко родилась 31 декабря 2002 года в Москве. Когда девочке было 4 года, родители отвели ее на фигурное катание. Это вышло случайно: путь к детскому саду пролегал мимо катка, поэтому взрослые решили попробовать приобщить ребенка к спорту. На льду Даше понравилось, и уже вскоре она начала тренироваться у Натальи Егоровой, а затем перешла к Алексею Четверухину.

    Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин

    Павлюченко с ранних лет любила учиться, все свободное время тратила на чтение и подготовку к урокам. С такой же прилежностью она подошла к тренировкам, часами оттачивая новые элементы. В 12 лет Дарья хотела начать заниматься у Этери Тутберидзе, но женщина сказала, что одиночное катание девочке не подходит, и посоветовала податься в парное. В тот день будущая звезда разочаровалась в себе и своих силах, что повлияло на решение уйти из спорта.

    Следующие 8 месяцев Даша не выходила на лед. Она посвятила время школе и начала забывать сложные элементы, которым успела научиться. Однако втайне девочка мечтала, что однажды сможет вернуться в фигурное катание и стать чемпионкой.

    Личная жизнь

    Во время интервью девушка предпочитает не говорить о личной жизни, уделяя внимание спортивным достижениям. Благодаря регулярным тренировкам Даше удается оставаться стройной и весить 48 кг при росте 148 см. Но по достоинству оценить ее фигуру поклонники не могут, поскольку на своих страницах фигуристка не публикует снимки в купальнике.

    Фигурное катание

    Когда молодому фигуристу Денису Ходыкину понадобилась партнерша, Павлюченко с радостью откликнулась на предложение встать с ним в пару. Тренерами юных спортсменов стали Сергей Росляков и Сергей Доброскоков. Но возвращение на лед оказалось для Дарьи сложным, ведь ей пришлось заново привыкать к конькам и восстанавливать прыжки.

    Старания девушки были вознаграждены серебром на этапе Гран-при среди юниоров в Польше и золотом в Беларуси. Финал парники откатали хуже — получили бронзу, но все равно остались довольны полученным результатом и опытом.

    2018 год начался для Даши с побед: они с партнером стали триумфаторами юниорского первенства России, а затем завоевали 1-е место на чемпионате мира, который проводился в болгарской Софии. Во второй половине сезона молодые люди перешли во взрослое катание, что стало серьезной проверкой на прочность.

    Дарья Павлюченко, Денис Ходыкин, Татьяна Тарасова и Сергей Росляков

    В биографии Павлюченко последовала цепочка неудач, ведь справиться с конкуренцией во взрослом спорте юным фигуристам оказалось сложно. На турнире Finlandia Trophy им удалось завоевать только 5-е место, а затем была 3-я позиция в рейтинге на Ice Star. У парников не получалось чисто откатать программу, срывались основные элементы и не выходили поддержки, из-за чего итоговые баллы оставляли желать лучшего.

    К этапу Гран-при в Хельсинки им удалось подготовиться и выиграть бронзу у более взрослых и опытных спортсменов. Дарья и Денис поразили судей хорошей техникой и отсутствием падений, но не смогли в совершенстве выполнить некоторые компоненты, из-за чего уступили конкурентам.

    На московском Rostelecom Cup фигуристы тоже удостоились 3-го места и прошли в финал Гран-при, но заняли только 6-ю позицию. Такой же неудачной была поездка на чемпионат мира, итогом которой стала 5-я строчка в рейтинге. Не помогли даже занятия у Этери Тутберидзе, которые девушка посещала, чтобы поставить прыжки. Тренер Татьяна Тарасова отметила, что короткая программа является проблемой для Даши, ведь в ней фигуристка допускает больше ошибок, а к произвольной ей удается собраться и выступить хорошо, но баллы уже потеряны.

    К новому сезону фигуристы подошли ответственно, сумели собраться и настроиться на продуктивную работу. В качестве постановщика произвольной программы пригласили Даниила Глейхенгауза, который ставит хореографию для воспитанниц Этери Тутберидзе. Результатом упорных тренировок стали серебряные медали на этапах Гран-при Skate America и Internationaux de France, что позволило молодым людям попасть в финал.

    В Турине в 2019-м показать высокий уровень выступления Павлюченко и Ходыкину было не суждено, они заняли только 6-е место. Зато во время первенства России фигуристы впечатлили зрителей оригинальностью постановки и сложностью компонентов, завоевав 3-е место.

    Дарья Павлюченко сейчас

    Новый год начался для спортсменки с участия в чемпионате Европы (2020). Даша и Денис сумели подняться на пьедестал с бронзовыми медалями. Такая результативность стала серьезной заявкой на чемпионат мира. Завоевать золото им не удалось из-за ошибки во вращении и «ученической зажатости», которая бросается в глаза в начале выступлений.

    Денис Ходыкин и Дарья Павлюченко на Чемпионате Европы 2020

    Поездка на соревнования сопровождалась для пары неудобствами. В гостинице, где жили спортсмены российской сборной, не было горячей воды. До единственного номера, в котором можно было принять душ, следовало идти почти 10 минут. Но трудности не отразились на боевом настрое девушки и ее желании выступить достойно.

    Сейчас Дарья продолжает тренироваться, чтобы радовать поклонников новыми победами в 2020 году. Времени на социальные сети почти не остается, поэтому она редко выкладывает фото в «Инстаграм» и публикует новости.

    Достижения

    • 2017 – Этап юниорского Гран-при: Польша. 2 место
    • 2017 – Этап юниорского Гран-при: Беларусь. 1 место
    • 2017 – Финал юниорского Гран-при. 3 место
    • 2018 – Первенство России среди юниоров. 1 место
    • 2018 – Чемпионат мира среди юниоров. 1 место
    • 2019 – Финал Гран-при. 6 место
    • 2019 – Чемпионаты Европы. 5 место
    • 2020 – Финал Гран-при. 6 место
    • 2020 – Чемпионат России. 3 место
    • 2020 – Чемпионаты Европы. 3 место