Курс биткоина к доллару превысил очередную психологическую отметку

Курс биткоина к доллару 2 марта преодолел очередную психологическую отметку – $11 тыс. Криптовалюта крепчает на фоне сообщений об ослаблении давления на рынок цифровых сбережений.

Курс биткоина к доллару 2 марта, по данным CoinMarketCap, поднялся до $11,1 тыс. За день цена криптовалюты увеличилась на 6%. На портале Coindesk цена биткоина достигла $11 тыс. На бирже Bitfinex курс биткоина к доллару 2 марта по состоянию на 7:39 достиг $11 тыс. За день его цена увеличилась на 5,6%.

Курс биткоина к доллару растет
Курс биткоина к доллару растет | sputnik.by

Капитализация биткоина 2 марта поднялась до $187 млрд. Рост демонстрирует капитализация и таких криптовалют, как Ethereum ($85 млрд), Ripple ($36 млрд), Bitcoin Cash ($21 млрд), Litecoin ($11 млрд).

Курс биткоина к рублю 2 марта достиг 629 тыс. руб. За сутки цена криптовалюты выросла на 41 тыс. руб, информируют «Яндекс.Новости».

Курс биткоина к рублю: график на неделю
Курс биткоина к рублю: график на неделю

По прогнозу аналитиков, курс биткоина крепчает после заявления Владимира Путина во время послания Федеральному собранию. Президент поддержал технологию блокчейна. Власти не должны мешать развитию распределенного реестра и big data. Использование распределенного реестра важно для транзакций.

Владимир Путин
Владимир Путин | rbc.ru

Напомним, курс биткоина к доллару 1 марта составил $10,4 тыс.

новости партнеров