Курс биткоина к доллару растет к $12 тыс

Курс биткоина к доллару 5 марта поднимается к новой психологической отметке – $12 тыс. Стоимость криптовалюты растет на фоне сообщений о ее легализации на территории европейских государств.

Курс биткоина к доллару растет к $12 тыс
Курс биткоина к доллару растет к $12 тыс | gospodarka.dziennik.pl

По данным CoinMarketCap, курс биткоина к доллару 5 марта увеличился до $11,5 тыс. За прошлые сутки цена криптовалюты выросла почти на 3%. На бирже Bitfinex курс биткоина к доллару 5 марта подскочил на 3% – до $11,5 тыс. Курс биткоина на сайте OKex по состоянию на 7:37 составляет $11,6 тыс. За минувшие стуки цена биткоина максимум поднималась до $11,7 тыс.

Капитализация биткоина 5 марта выросла до $195 млрд. Курс биткоина к рублю 5 марта достигает 660 тыс. руб, сообщают «Яндекс.Новости».

Курс биткоина к рублю: график на неделю
Курс биткоина к рублю: график на неделю

Эксперты считают, что стоимость биткоина растет на фоне сообщений о его легализации в Германии. Центробанк подчеркивает, что операции с криптовалютой будут контролироваться во избежание кризисных явлений. Все операции с биткоином не будут облагаться налогом на отток капитала.

Германия легализовала биткоин
Германия легализовала биткоин | vestifinance.ru

В послании Федеральному собранию Владимир Путин поддержал технологию блокчейна. Правительство не должно мешать развитию big data и распределенного реестра. После заявления президента биткоин стал расти в цене.

Напомним, что цена биткоина 2 марта поднялась до $11,1 тыс. За день она выросла на 6%.

новости партнеров