Ученые: экзотический плод способен решить проблему голода

Биологи из Великобритании представили результаты новых исследований. По словам специалистов, найден неожиданный способ победить голод, сообщает Inquisitr.

Джекфрут (хлебное дерево) способен заменить многие виды злаковых. Как утверждают ученые, этот экзотический плод составит конкуренцию по энергетической ценности даже свинине.

В семенах хлебного дерева содержится большое количество железа, белка и кальция, химических элементов, необходимых для полноценного функционирования организма. Употреблять джекфрут в пищу можно лишь частично, но представители научного сообщества уверены, что этот плод позволяет решить проблему голода во многих странах мира.

Джекфрут (хлебное дерево)
Джекфрут (хлебное дерево) | Heart Garden Nursery
«Готовить джекфрут можно разными способами. Он подходит и в качестве компонента для салатов», – заявили британские специалисты.

Джекфрут — вечнозеленое дерево, достигающее высоты 20 метров. Оно распространено в Юго-Восточной Азии, на островах Океании, а также в восточной Африке.

Ранее ученые заявили, что пища животного происхождения наносит ущерб здоровью человека и способна спровоцировать стремительный рост раковых опухолей.

новости партнеров