Директор театра "Современник" вступился за Михаила Ефремова после скандала

Директор московского театра “Современник” Игорь Попов оправдал Михаила Ефремова за неадекватное поведение на сцене, пишет издание “СтарХит”. По его мнению, артист ответил на крики зрителей в духе своего персонажа, который является не слишком приятным человеком, однако многие этого не поняли, потому что спектакль “Не становись чужим” — новый для российской аудитории.

Михаил Ефремов в спектакле "Не становись чужим"
Михаил Ефремов в спектакле "Не становись чужим" | mk.ru

Попов считает, что руководство театра допустило несколько критических ошибок. В первую очередь, не следовало везти на гастроли новый, не до конца знакомый зрителю спектакль и тем более — показывать его на сцене самарского Театра оперы и балета. Акустика таких учреждений весьма специфична и не рассчитана на драматические постановки. Именно это и заставило зрителей выкрикивать прямо с места просьбы говорить погромче.

“Это и заставило Ефремова ответить на крики из зрительного зала. Но сделал он это не от себя, а от своего героя, Макса. Безусловно, не стоило этого делать”, — рассказал Игорь Попов.

Ранее пользователи соцсетей раскритиковали Михаила Ефремова за то, что артист поругался со зрителями спектакля “Не становись чужим” в Самаре. Позже в Интернете появилось видео скандального выступления и комментарий самого артиста. Тем не менее, некоторые гости шоу все же вступились за Ефремова и отметили, что только так и нужно разговаривать со зрителями, нарушающими тишину в зрительном зале.

новости партнеров