Ученые рассказали о влиянии физической активности на старческое слабоумие

Шведские ученые рассказали, что высокий уровень физической активности и регулярная зарядка способствуют уменьшению вероятности развития старческого слабоумия в преклонные годы. Данные наблюдений эксперты из Гётеборгского университета опубликовали в журнале Neurology.

Специалисты из Швеции проанализировали данные участников эксперимента. В ходе исследований несколько групп женщин получили программу интенсивных занятиях спортом.

Выяснилось, что вероятность развития старческого слабоумия зависела от того, насколько подтянутыми были женщины в среднем возрасте. Как утверждают ученые, отсутствие физической активности способно негативно повлиять на деятельность мозга в пожилые годы, а также развивает деменцию.

Физические упражнения
Физические упражнения | A Snails Pace
«Это открытие указывает на закономерность, а не на причинно-следственную связь», – заявила Хелена Хердер, одна из авторов исследования.

По словам Хердер, в ближайшее время ее команда готова провести дополнительные исследования. Специалисты надеются, что данные экспериментов помогут обнаружить связь между здоровьем мозга, сердца и сосудов.

Ранее ученые доказали, что загрязнение городского воздуха сводит к нулю эффект от физических нагрузок.

новости партнеров