В России для депутатов решили создать «моральный кодекс»

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров намерен обратиться с предложением о создании «морального кодекса» к председателю Госдумы Вячеславу Володину

Петров предлагает обязать депутатов рекомендательного характера ограничениями. В частности, парламентариям и членам их семей предложат отказаться от частных полетов бизнес-классом, демонстрации в социальных сетях атрибутов роскоши и отдыха за рубежом.

Государственная Дума РФ
Государственная Дума РФ | РИА Новости

Уделено внимание в «кодексе» и навязчивым ухаживаниям, которые могут возникать в ходе деятельности депутатов. Во время общения с коллегами другого пола народным избранникам советуют «не допускать проявлений сексуальных поползновений». 

Автор инициативы Владимир Петров предполагает, что внедрение таких правил позволит предупредить некорректное поведение депутатов, которое может «бросать тень» на репутацию государственной власти в целом. По его мнению, моральный аспект до сих пор не регламентирован, в то время как за данными об имуществе и наличию судимостей у депутатов уже установлен надлежащий контроль, передает RT.

новости партнеров