Курс биткоина к доллару пробил отметку в $9 тыс

Курс биткоина к доллару 21 марта пробил психологическую отметку – $9 тыс. Цена валюты растет после новостей об ослаблении давления на рынок российскими властями.

Курс биткоина к доллару увеличился
Курс биткоина к доллару увеличился | pro-bitcoin.ru

По данным CoinMarketCap, курс биткоина к доллару 21 марта поднялся до $9,1 тыс. За сутки его цена подскочила на 6%. На Coindesk валюта подорожала на 4%, курс биткоина к доллару 21 марта увеличился до $9 тыс. Рост стоимости показали и такие валюты, как Ethereum (+9%), Ripple (+4%), Litecoin (+10%), NEO (+10%), сообщает Bitfinex.

Курс биткоина к рублю 21 марта достиг 523 тыс. руб. С 17 марта валюта показывает стабильный рост в цене. Капитализация биткоина 21 марта достигла $154 млрд.

Курс биткоина к рублю: график на неделю
Курс биткоина к рублю: график на неделю

Ранее в Госдуму внесли законопроект о криптовалютах. Власти предлагают легализировать майнинг. Он будет признан предпринимательской деятельностью. Власти признают токен и криптовалюту имуществом. Однако биткоин не будет официальным платежным средством в России.

Минфин и Центробанк смогли прийти к общему решению по операциям с криптовалютой. Ранее регулятор хотел запретить операции с цифровой валютой. Минфин считал, что запрет на операции грозит созданием теневого рынка.

В Госдуму внесли законопроект о криптовалюте
В Госдуму внесли законопроект о криптовалюте | news.crypto.pro

Напомним, курс биткоина к доллару 20 марта увеличился до $8,6 тыс.

новости партнеров