Ученые из США заявили об опасности фруктовых соков

Употребление сладких напитков, в том числе фруктовых соков, увеличивает риск преждевременной смерти у людей старше 45 лет. Об этом заявили научные сотрудники Университета Эмори, сообщает EurekAlert!.

В исследованиях поучаствовали более 30 тысяч человек. Результаты основаны на данных 18 тысяч добровольцев. В этом списке оказались те, кто не страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

В эксперименте добровольцы участвовали шесть лет. Рассматривались причины смерти испытуемого. В ходе исследований специалисты учитывали различные факторы влияния на смертность: курение, физическая активность, уровень доходов.

Фруктовые соки
Фруктовые соки | Lifehacker Australia
«В два раза чаще умирали от ишемической болезни сердца те, кто выпивал в день не менее 1 литра сладких напитков», – говорится в докладе американских ученых.

Американские медики советуют употреблять не более 30 миллилитров фруктового сока в день.

О последствиях употребления фруктовых соков не раз заявляли представители других образовательных учреждений и научных центров. В декабре 2017 года специалисты Гарвардского университета заявили, что фруктовые соки увеличивают риск возникновения астмы, а в феврале 2018-го эксперты из Института интегративной геномики Льюиса Сиглера сообщили о влиянии напитка на микрофлору кишечника.

новости партнеров