Дебют российского пилота в «Формуле-1» сорвал пакет из-под сэндвича

Во время своей первой гонки в «Формуле-1» российский автогонщик Сергей Сироткин вынужденно сошел с трассы после возгорания болида.

22-летний россиянин дебютировал в «Формуле-1» в команде Williams. Гонка в рамках Гран-при проходила в австралийском Мельбурне. После первых же кругов ему прешлось прекратить гонку из-за проблем с тормозами. При дальнейших разбирательствах выяснилось, что причиной поломки стал выброшенный кем-то на трассу пакет из-под сэндвича. Его засосало в тормозной воздуховод, который оказался в итоге заблокирован. Это привело к поломке всего гидравлического контура и даже возгоранию задней правой части автомобиля, передает Lenta.ru.

Сергей Сироткин
Сергей Сироткин | 163 gorod.ru

Рассказывая о причине досадной поломки, Сироткин с юмором отметил, что упаковка из-под сэндвича была «большой, но, увы, пустой». В итоге победителем австралийской гонки стал немецкий пилот Себастьян Феттель, представляющий Ferrari. Второе место занял британец Льюис Хэмилтон из команды Mercedes, а на третьей ступени пьедестала почета оказался еще один пилот из команды Ferrari — финн Кими Райкконен.

новости партнеров