В США молодежь вышла на крупнейшую акцию протеста с войны во Вьетнаме

В воскресенье, 25 марта 2018 года, на уличные митинги в городах США вышли сотни тысяч молодых людей вместе с родителями. Протестующие требуют ужесточить законодательство об обороте оружия на территории Штатов.

Акция получила название «Марш за наши жизни» и успешно состоялась в Лос-Анджелесе, Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне, Денвере и других крупных городах страны. По данным Associated Press, эта инициированная молодежью демонстрация стала крупнейшей в США со времен войны во Вьетнаме. Так, только на территории Нью-Йорка на улицы вышли порядка 175 тыс. человек, сообщает «Интерфакс».

«Марш за наши жизни» в Нью-Йорке
«Марш за наши жизни» в Нью-Йорке | Соцсети
«Вы должны знать, когда начинается революция... Сегодня в Нью-Йорке уже 150 тыс. человек вышли на улицы за мир», — сообщил в своем официальном твиттер-аккаунте мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Акцию поддержали многие мировые знаменитости и медийные личности. Так, в Нью-Йорке к демонстрантам присоединился один из основателей группы The Beatles Пол Маккартни. Журналистам он сообщил, что решился на это в память о своем «лучшем друге Джоне Ленноне», которого в 1980 году застрелили фанат. Также в своих «Инстаграм»-аккаунтах о поддержке акции сообщили Селена Гомес и Леди Гага.

A post shared by Lady Gaga (@ladygaga) on

«Марши за наши жизни» были инициированы после трагического случая во Флориде, где 19-летний подросток застрелил из автоматической винтовки 17 учеников школы.

новости партнеров