В России аспирин признали опасным для здоровья

Аспирин неэффективен для каждого третьего жителя России. Такие выводы сделали научные сотрудники лаборатории Genotek после продолжительных исследований, сообщает «Лайф».

Прием аспирина не помогает 30% россиян. Лечение аспирином в рекомендованных дозировках неэффективно из-за наличия определенных генетических маркеров.

Представители научного сообщества заявили, что 15% участников эксперимента оказались носителями мутации. По словам экспертов, эти мутации значительно повышают риск кровотечений при приеме аспирина. 

Аспирин
Аспирин | Smithsonian Magazine

В исследованиях поучаствовали 1887 человек в возрасте от 20 до 45 лет. Больше всего образцов материала получено из Новосибирска, Москвы, Владивостока, Ростова-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Российские специалисты-генетики утверждают, что некоторые лекарственные препараты не содержат инструкции, поэтому могут быть опасны для здоровья.

Ранее американские специалисты из Университета Колорадо в Боулдере заявили, что «новая» пищевая добавка омолаживает сердце и сосуды, а также замедляет старение организма.

новости партнеров