Глава Кемеровской области подал Путину прошение об отставке

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал прошение о своей отставке президенту РФ Владимиру Путину.

В воскресенье, 1 апреля 2018 года, администрация Кемеровской области сообщила, что глава области подал прошение об отставке, а также записал видеообращение к жителям региона, заявив, что в сложившейся ситуации это «единственно верное решение».

«Заявление об отставке Аман Гумирович сделал, это не первоапрельская шутка. Решение губернатором принято это его право», — прокомментировал поступок Амана Тулеева полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Накануне местные жители массово призвали Тулеева сложить с себя полномочия в связи с пожаром в Кемерово. Он возглавлял регион более 20 лет.

Позже стало известно, что президент России принял отставку Тулеева и назначил врио главы региона Сергея Цивилёва, сообщается на сайте Кремля. Ранее Цивилёв являлся гендиректором якутской угледобывающей компании «Колмар». В начале марта его назначили заместителем губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству, передает «Интерфакс».

На встрече Владимира Путина и Сергея Цивилева, которая прошла в феврале 2018 года, президент положительно оценил социальные программы, созданные для работников угольной промышленности в регионе. Цивилев намерен использовать выросшие на рынке цены на уголь, чтобы дать импульс дальнейшему развитию области.

Член ЦИК заявил, что выборы губернатора Кемеровской области пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года, передает RT.

новости партнеров