Умер Уго Чавес

Более двух лет президент Венесуэлы Уго Чавес лечился от рака. На Кубе он перенес несколько операций, а последний раз он появлялся на публике в феврале, когда в очередной раз вернулся из Каракаса.

Ходило множество слухов о состоянии его здоровья. Так, на прошлой неделе бывший посол Панами Гильермо Кочес заявил, что в конце декабря у главы Венесуэлы констатировали смерть головного мозга, а в конце февраля его отключили от аппарата жизнеобеспечения. Однако эта информация оказалась неверной.

О смерти Уго Чавеса в своем обращении к нации заявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, возглавивший страну после смерти Чавеса. Он заявил, что гроб с Чавесом будет выставлен для всеобщего прощания до пятницы, затем состоятся похороны.  В стране объявлен семидневный траур.

Уго Чавес умер от рака. Опухоль была расположено в тазовой области. О своей болезни он объявил в январе 2011 года. В течение двух лет Чавес перенес несколько операций, а также курс радио- и химиотерапии. В октябре 2012 года он был переизбран президентом Венесуэлы и должен был принести присягу в январе этого года. Однако из-за его тяжелого состояния церемония была отложена Верховным судом.

новости партнеров