Макаревич порассуждал над союзом Сталина и Гитлера

Андрей Макаревич предложил пользователям «Фейсбука» порассуждать над союзом Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера. Музыкант считает, что государственные лидеры объединились бы в борьбе против Великобритании.

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич | udf.by

Сталин и Гитлер имели много общего во взглядах. Сталин предлагал выслать всех евреев на Мадагаскар, а Гитлер – полностью их истребить. Великобритания не смогла бы противиться советско-нацистскому союзу.

Адольф Гитлер и Иосиф Сталин
Адольф Гитлер и Иосиф Сталин | Фото из соцсетей

США поспешили бы сбросить бомбы на Японию, чтобы напугать СССР и Третий рейх. Страны заключили бы мирный договор. Он действовал бы до тех пор, пока Москва и Берлин не обзавелись ядерным оружием.

Мир поделился бы между тремя сверхдержавами. Звезда Beatles Джон Леннон стал подпольщиком, а не музыкантом. В мире не произошла бы музыкальная революция, а рок-н-ролл остался исключительно локальным явлением в США.

Напомним, в марте Андрей Макаревич вызвал скандал словами о злобных россиянах. Музыкант обратил внимание на различие в поведении россиян и американцев. Последние намного спокойнее и добрее.

новости партнеров