Захарова отреагировала на слова Макаревича о злобных россиянах

Фронтмен группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что американцы намного добрее и спокойнее россиян. Рок-музыкант побывал в США впервые с 2015 года. Макаревич предположил, что причиной агрессии россиян является 25-й кадр. Он считает, что проблема кроется в российском телевидении. Оно превращает людей в «злобных дебилов».

Макаревич удивился бурной реакции после заявления. Он не видит смысла извиняться, передает «Национальная служба новостей».

Мария Захарова отреагировала на скандальное заявление. Ксения Собчак назвала россиян «генетическим отребьем» и набрала на выборах 1,6% голосов. Официальный представитель МИД потребовала Макаревича перестать оскорблять россиян.

Мария Захарова и Андрей Макаревич
Мария Захарова и Андрей Макаревич

Лидер рок-группы «Ва-Банкъ» прокомментировал слова Макаревича. Александр Скляр жалеет исполнителя. Он считает, что Макаревичу нужно сменить круг общения. Скляр предложил ему переехать в США и жить среди добрых людей.

Депутат Госдумы Виталий Милонов также высказался о скандале. Он обвинил Макаревича в попытке пиара. Лидер «Машины времени» потерял интерес среди россиян, которых он считает «быдлом».

Напомним, Алексей Серебряков возмутил общественность словами о национальной идее россиян. 43-летний актер удивился возникшему ажиотажу, но от своих слов отказываться не стал. В феврале Серебряков обвинил власть в порче «человеческого материала». Пропаганда исходит от телевидения.

новости партнеров