Интервью Серебрякова у Дудя: о «Левиафане», России и Путине

Героем 12-го выпуска третьего сезона шоу «вДудь» стал советский и российский актер Алексей Серебряков. Широкому зрителю он известен по сериалам «Штрафбат», «Доктор Рихтер», «Бандитский Петербург» и фильмам «Левиафан», «Жмурки», «Груз 200», «Код апокалипсиса».

В интервью видеоблогеру Юрию Дудю Серебряков рассказал об отношении к России, жизни в Канаде и объяснил разницу между американцами и русскими.

Алексей Серебряков в "Левиафане"
Алексей Серебряков в "Левиафане" | stolicaonego.ru

Серебряков снялся в драме «Левиафан» 2014 года. На съемки в картине Андрея Звягинцева актера уговаривала его жена – Мария Серебрякова. Об этом просили и общие друзья супругов.

Алексей не жалеет, что снялся в «Левиафане». Однако съемки дались ему очень сложно. Звягинцев снимал по 1,5-2 минуты фильма в день. Режиссер делал по 30 дублей за одну сцену, из-за чего актерский состав к концу дня сильно уставал.

Серебряков объяснил конец «Левиафана» и его разницу от американской версии.

«Американец берет и делает. Там психология другая. Психология успеха, карьеры, свободы. Он имеет право, свободен в своем волеизлиянии, ответственен за свою жизнь», – заявил собеседник Дудя.
Алексей Серебряков в "Докторе Рихтере"
Алексей Серебряков в "Докторе Рихтере" | kinopoisk.ru

В интервью Юрию Дудю Серебряков признался, что не считает себя русофобом. Он не думает, что в России сейчас все безнадежно. Для простого человека 20-летняя история – это целая жизнь, а для государства – это почти ничего. Жить в России станет проще, но со временем, уверен Серебряков.

53-летний актер сегодня живет в Канаде. К решению уехать из России он пришел, когда Владимир Путин заявил, что будет участвовать в выборах президента в 2012 году. Сегодня в России, по мнению Серебрякова, нет гражданского общества.

Алексей Серебряков
Алексей Серебряков | izvestia.kiev.ua

Однако Алексей положительно относится к людям, которые не уезжают из страны, несмотря на претензии к действующей власти. Таким людям, по словам Дудя, важно жить в российском обществе.

«Я тоже хочу жить внутри этой культуры и внутри этого языка. Я – русский человек. У культуры нет национальности. Я скоро буду жить в России. Когда мои дети поступят в институт, я вернусь», – признался Серебряков.

На традиционный вопрос Дудя о встрече с Путиным Алексей Серебряков в первое время не мог дать ответ. Актер считает, что его видение мира совершенно отличается от мировоззрения президента.

«Что бы я ему не сказал, это ни к чему не приведет. Мне не нравится вранье и воровство в стране. Бесконечное», – подытожил беседу с Дудем Серебряков.

Интервью Серебрякова у Дудя – видео

новости партнеров