Вокруг трейлера к фильму Данилы Козловского разгорелся скандал

Российский актер и режиссер Данила Козловский болезненно отреагировал на критику трейлера к его фильму «Тренер». Его резкие высказывания были озвучены журналистами и привели к скандалу.

Накануне в Интернете был опубликован трейлер к фильму «Тренер», в котором Козловский выступил сценаристом, режиссером, продюсером и исполнителем главной роли. У пользователей Рунета появилась масса вопросов к увиденному на экране. Когда Козловский увидел негативные и критические комментарии, то вышел из себя и нелестно отозвался о хейтерах в интервью для Sports.ru.

По словам Козловского, трейлер с восторгом был встречен Европе и США, в частности его увидели даже игроки команды «Челси». Но вот от российских пользователей он не ожидал «такого количества ненависти».

Данила Козловский
Данила Козловский | sports.ru
«В России сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься», — заявил Данила Козловский, посетовав, что в анонимном Интернете «все смелые».

Вскоре после публикации этого интервью на Козловского обрушилась вторая волна критики. На сторону пользователей встал даже зампред комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис. Он заявил, что такой публичный человек, как Козловский, должен высказываться гораздо осторожнее, иначе он рискует «в одну секунду» превратиться в изгоя, передают РИА Новости.

Позже в защиту Данилу Козловского высказались российские деятели культуры. Так, режиссер Алексей Учитель пояснил, что Козловский имел в виду не всех российских зрителей, а только тех, кто сделал предосудительные выводы лишь на основе трейлера, передает «Эхо Москвы».

«Данила Козловский грубо высказался не в отношении России, а в адрес Интернета, этой мировой помойки», — поддержал коллегу актер Михаил Пореченков.

По мнению Пореченкова, в рядах пользователей есть масса «троллей», которые спровоцировали Козловского на негативную реакцию, потому что они сами по себе «глубоко бездарны».

новости партнеров