Цукерберг​: Facebook начнет проверять популярные страницы пользователей

Руководство социальной сети Facebook намерено устроить проверки личностей всех пользователей, чьи страницы в соцсети будут пользоваться высокой популярностью.

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил на своей официальной странице в соцсети, что намерен бороться с распространением пропаганды и «фейковых новостей». Для этого все особо популярные страницы пройдут проверку. Если к каким-либо аккаунтам в ходе этой проверки возникнут претензии, то размещать посты им в дальнейшем будет запрещено.

Интерфейс Facebook
Интерфейс Facebook | Pittsburgh Post-Gazette

По мнению Цукерберга, такая мера позволит помешать недобросовестным пользователям использовать «фейковые аккаунты» для того, чтобы скрыть свою настоящую личность. Кроме того, он высказался в поддержку ограничений для политической рекламы. Сейчас специальный инструмент для отслеживания рекламодателей, а также спонсоров политической рекламы, проходит испытания в Канаде. К глобальному запуску он будет готов уже летом 2018 года.

"Для того чтобы провести проверки всех этих страниц и рекламодателей, мы будем нанимать тысячи людей", - заявил Цукерберг.

Ранее СМИ сообщили, что Facebook нелегально распорядился данными 50 млн своих пользователей. Эту информацию якобы передали сторонней компании, которая использовала ее для поддержки Дональда Трампа в ходе выборов президента США.

новости партнеров