Дерматологи развеяли главные мифы об уходе за кожей

Косметологи и дерматологи из США развеяли популярные мифы об уходе за кожей. По словам экспертов, косметика не способна оказать на кожу негативного эффекта из-за ее сложного механизма самоувлажнения, сообщает MedAboutMe.

Как утверждают представители научного сообщества, только в верхнем слое различные средства восполняют недостаток увлажнения кожи. По мнению экспертов, кожа может просто привыкнуть к использованию увлажняющих косметических средств, но организм с помощью гиалуроновой кислоты и сального секрета компенсирует потери от такой «атаки».

Уход за кожей
Уход за кожей | Cosmopolitan

Гохара Мона, адъюнкт-профессор дерматологии Йельской школы медицины, утверждает, что также в реальности малоэффективны процедуры омоложения лица по принципу фейс-лифтинга. По ее мнению, эти лицевые движения приводят к разрушению коллагена – главного «белка молодости» для кожи.

«Здоровое питание необходимо коже. За три месяца определенные правила подтолкнут к позитивным изменениям», – рассказала Гохара Мона.

Отреагировали дерматологи и на мнение о том, что холодная вода полезна для кожи – сокращает поры и подтягивает. По словам специалистов, размер пор человека определяется только генетическими факторами.

Ранее ученые выяснили, какие продукты улучшат состояние кожи.

новости партнеров