Павел Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram

Павел Дуров рассказал, с какими последствиями столкнутся россияне после блокировки Telegram. Таганский суд Москвы 13 апреля постановил ограничить доступ к мессенджеру на территории РФ. Дуров отказался предоставлять ключи шифрования, что ставит под угрозу безопасность россиян.

Блокировка Telegram не снизит уровень террористической угрозы, но часть переписок перейдет в WhatsApp и Facebook, которые контролируются США. Россияне, по мнению Дурова, столкнутся с перебоями в работе Telegram из-за блокировки, которую начал Роскомнадзор, пишет РБК.

Павел Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram
Павел Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram | interfax.ru

Главным последствием блокировки мессенджера станет ухудшение качества жизни пользователей, а также снижение уровня национальной безопасности России. Однако Telegram продолжит отстаивать право россиян на неприкосновенность частной жизни.

Напомним, что после блокировки Telegram закрылся Opera VPN, один из самых известных VPN-сервисов. Он перестанет работать на мобильных устройствах с 30 апреля. Ранее редакция 24СМИ рассказала, как обойти блокировку Telegram.

новости партнеров