Семья Фриске обратилась в СК с просьбой запретить Шепелеву покидать Россию

Отец певицы Жанны Фриске просит правоохранителей запретить телеведущему Дмитрию Шепелеву поездки за рубеж. По словам Владимира Борисовича, он переживает, что больше не увидит внука, сообщает «Комсомольская Правда».

Ранее семья Фриске написала заявление в следственный комитет. По словам родителей Жанны, за день до ее смерти Дмитрий забрал Платона, а теперь скрывает, препятствует его общению с близкими по маминой линии.

Владимир Фриске и Дмитрий Шепелев
Владимир Фриске и Дмитрий Шепелев

Владимир и его супруга предполагают, что Дмитрий планирует навсегда вывезти Платона в Беларусь или США. Они называют эту угрозу реальной и заявляют, что в марте ведущий отвез ребенка на долгий срок без их уведомления за пределы России.

«Шепелев нарушает право ребенка на общение с нами», – указал в заявлении Владимир Борисович.

По словам Владимира Фриске, Шепелев обязан исполнять решения судебных инстанций, но нарушает обязательства. К тому же, как утверждают юристы, у телеведущего поддельное свидетельство о рождении ребенка.

Согласно российскому законодательству, только на основе слов человека невозможно получить отцовство. Автоматически данный статус мужчине приписывают, когда он официально состоит в браке с женщиной.

«Шепелев должен пройти установление отцовства», – заявили адвокаты.

новости партнеров