Ученые доказали вред овсянки для организма

Большинство диетологов утверждают, что овсяная каша полезна для организма, но последние исследования американских ученых не подтверждают это мнение. По словам экспертов из США, способ приготовления делает блюдо опасным, сообщает «Хроника мировых событий».

Выяснилось, что иногда овсянка совершенно бесполезна и даже вредна для здоровья. Овсяную кашу готовят на молоке, добавляя соль и сахар, а также кусочек сливочного масла. Эти дополнительные ингредиенты как раз и делают кашу вредной, особенно для фигуры.

Овсяная каша
Овсяная каша, Silk

Соль, как и сахар, задерживают в организме жидкость. Уровень глюкозы повышается, а из-за сливочного масла в организме появляется больше вредного холестерина.

По словам ученых, мнение о пользе овсянки – маркетинговый ход. С помощью рекламных акций производители запустили кампанию об эффективности продукта.

«Людям удобно верить в то, что готовую овсянку с фруктами и ягодами можно залить кипятком, подождать пять минут и получить полезный продукт для здоровья и фигуры», – рассказали авторы исследований.

Американские медики рекомендуют варить овсяную кашу на воде без соли и сахара, а также сливочного масла, но добавлять орехи, свежие ягоды, фрукты или сухофрукты.

Ранее медики сообщили, что апрельские овощи и фрукты бесполезны и даже опасны.

новости партнеров